Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2132 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Carote in agro
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Carote: 600 gr. piuttosto piccole
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Menta: 1 manciata di foglie
• Rosmarino: 1 rametto
• Alloro: 2 foglie
• Aglio: 2 spicchi
• Vino bianco secco: mezzo litro
• Aceto di vino bianco: 1/4 di litro
• Olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• Zucchero: 1 cucchiaio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Carote in agro:
1 casseruola - 1 recipiente di vetro - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Carote in agro:
1. Lavate le carote, mondatele e tagliatele a quarti per il lungo; sbucciate e schiacciate l'aglio; lavate e mondate il prezzemolo, la menta e il rosmarino. Mettete tutti questi ingredienti in una casseruola e unitevi l'alloro, lo zucchero, il vino, l'aceto e mezzo litro d'acqua.

2. Salate e pepate e fate cuocere le carote, a fuoco basso e a recipiente coperto, per circa 20 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare; dopo di che versate le carote e il loro liquido di cottura in un recipiente di vetro.

3. Coprite il tutto con una pellicola trasparente e fate insaporire, tenendo in frigorifero, per almeno 24 ore. Al momento di servire mettete le carote in un piatto da portata con un poco della marinata, unite l'olio e mescolate bene.

CONSIGLI PRATICI: Per ottenere un sapore meno agro potete utilizzare l'aceto di mele in sostituzione dell'aceto di vino.

SAPEVI CHE...
Gli Ebrei spargevano la menta sui pavimenti delle sinagoghe e l'uso venne ripreso secoli dopo in Italia nelle chiese; per questo motivo viene chiamata anche 'erba di Santa Maria'.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Carote in agro'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Zuppa di cozze
Zuppa di cozzePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Crema di fave e catalogna
Crema di fave e catalognaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 70'
Filetti di lavarello al ...
Filetti di lavarello al vino biancoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Frittata del vegetariano
Frittata del vegetarianoSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Zucchine con patate e ci...
Zucchine con patate e cipolleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Asparagi con salsa all'a...
Asparagi con salsa allaranciaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Torta di fichi e pesche
Torta di fichi e pescheDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 195'
Pere al cioccolato
Pere al cioccolatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta